jueves, 29 de noviembre de 2012

Mis 50 cócteles con vodka.

Mis cincuenta cócteles, cuyo ingrediente principal es el vodka.

ÍNDICE.
1.- Alcaparra y guindilla.
2.- Arianna.
3.- Balalayka.
4.- Berry Martini.
5.- Black Rusian.
6.- Bloodhound.
7.- Bloody Mary.
8.- Blue-Blazer Punch.
9.- Bullshot.
10.- Caipiroska.
11.- Coral Sea.
12.- Cosaco.
13.- Cosmopolitan.
14.- Countress.
15.- Czarina.
16.- Destornillador (Screwdriver).
17.- Esmeralda.
18.- Fantasía.
19.- Ginger in Orange.
20.- Ginger melon.
21.- Hazelnut Martini.
22.- Honey Martini.
23.- Killer Martini.
24.- Lago Azul.
25.- Long Island Tea.
26.- Love is in the air.
27.- Marco Polo.
28.- Martini de agua de rosas y canela.
29.- Miramar.
30.- Moscow Mule.
31.- New Long.
32.- Palmito.
33.- Pax.
34.- Pep Marini.
35.- Pine Lime Crush.
36.- Press.
37.- Raspberry Collins.
38.- Ruleta rusa.
39.- Sake Martini.
40.- Scud Martini.
41.- Sea Breeze.
42.- Sofía.
43.- Sour Morning.
44.- Vodka Daisy.
45.- Vodka Gipsy.
46.- Vodka Stinger.
47.- Vodkatini.
48.- Volga.
49.- Watermelon Maritini.
50.- White Russian.
1.- ALCAPARRA Y GUINDILLA.
Ingredientes:
n      1 copa de vodka.
n      1 guindilla roja fresca pequeña, sin semillas.
n      1 tomate maduro pequeño, sin semillas.
n      1 gota de salsa Worcestershire.
n      1 gota de salsa Tabasco.
n      6 alcaparras.
n      Pimienta blanca molida.
n      6 cubitos de hielo.
Preparación: en licuadora.
Presentación: vaso corto escarchado con pimienta blanca.
Decoración: bastón de pepino.
 
2.- ARIANNA.
Ingredientes:
n      1/3 vodka.
n      1/3 vermouth blanco seco.
n      1/3 Triple Seco.
n      8 cubitos de hielo.
Preparación: en vaso mezclador.
Presentación: en vaso ancho (on the rock).
 
3.- BALALAYKA.
Ingredientes:
n      ½ de vodka.
n      ¼ de Cointreau o Triple Seco.
n      ¼ de zumo de limón.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel.
Decoración: corteza de limón y guinda roja.
4.- BERRY MARTINI.
Ingredientes:
n      2/3 de vodka.
n      1/3 de aguardiente de fresa o frambuesa.
n      Cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: copa de cóctel helada.
Decoración: fresa o frambuesa.
5.- BLACK RUSIAN.
Ingredientes:
n      ½ de vodka.
n      ½ de licor de café.
Elaboración: en vaso mezclador.
Presentación: en copa de cóctel.
 
6.- BLOODHOUND.
Ingredientes:
n      1/3 vodka.
n      1/3 vermouth rojo.
n      1/3 vermouth blanco seco.
n      Cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa cóctel.
Decoración: corteza de limón y dos frambuesas maduras.
 7.- BLOODY  MARY.
Ingredientes, para dos personas:
n      ½  de vodka.
n      1/2 de zumo de tomate.
n      Salsa Worcestershire.
n      Salsa Tabasco.
n      1 limón.
n      Pimienta.
n      Sal.
n      Hielo.
Preparación: en vaso mezclador.
Elaboración:
1.- En el vaso se echa una cucharada de zumo de limón, dos gotas de salsa Tabasco, un chorrito de salsa Worcestershire, sal y pimienta al gusto, el vodka y el zumo de tomate. 
2.- Se remueve bien y se vierte el cóctel en un vaso mediano con hielo y escarchado por el borde con limón y sal, sirviéndolo a continuación.
Nota: Se puede adornar con una rama de apio.
 
8.- BLUE-BLAZER PUNCH.
Ingredientes:
n      2/4 vodka.
n      1/4 crema de plátano.
n      ¼ Apricot brandy.
n      2 cucharillas de zumo de limón.
n      1/3 vermouth blanco seco.
n      Cubitos de hielo.
Preparación / Presentación: en copa de balón.
Decoración: rodaja de limón y cereza.
 
9.- BULLSHOT.
Ingredientes:
n      ½ de vodka.
n      ½ consomé de ave.
n      Sal.
n      Pimienta.
n      2 gotas de Tabasco.
n      1 chorrito de salsa Worcestershire.
n      Una cucharilla de zumo de limón.
Preparación: en vaso mezclador.
Elaboración: en el vaso se echa el zumo de limón, el Tabasco, la salsa Worcestershire, sal y pimienta al gusto, el vodka y el consomé caliente.
Decoración: rodaja de limón.
10.- CAIPIROSKA.
Ingredientes:
n      1 copa de vodka.
n      1 lima cortada en gajos.
n      3 terrones de azúcar.
n      Cubitos de hielo picados.
Preparación / Presentación: en vaso ancho (on the rock).
Observaciones: Meter los gajos de lima y el azúcar y majar bien hasta extraer el zumo y moler el azúcar.
 
11.- CORAL SEA.
Ingredientes:
n      ¾ vodka.
n      ¼ crema de menta.
n      1 cucharilla de zumo de limón.
n      Hielo picado.
Preparación: en vaso mezclador.
Presentación: en vaso alto con hielo.
Decoración: hoja de menta fresca.
 
12.- COSACO.
Ingredientes:
n      ½ de vodka.
n      ½ de vermouth blanco.
n      Unas gotas de Campari.
Preparación: en vaso mezclador.
Presentación: en copa de cóctel.
Decoración: corteza de limón.
 
13.- COSMOPOLITAN.
Ingredientes:
n      6/12 de vodka.
n      2/12 de Cointreau.
n      2/12 de zumo de lima.
n      2/12 de zumo de arándanos.
n      1 pizca de clara de huevo batida,
n      Cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel.
Decoración: hojas de piña fresca.
14.- COUNTRESS.
Ingredientes:
n      2/4 vodka.
n      ¼ ron blanco.
n      ¼ zumo de limón.
n      1 golpe de jarabe de grosella.
n      6 cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel.
Decoración: rodaja de limón.
 
15.- CZARINA.
Ingredientes:
n      2/4 vodka.
n      ¼ vermouth blanco seco.
n      ¼ Apricot brandy.
n      6 cubitos de hielo.
Preparación: en vaso mezclador.
Presentación: en copa de flauta.
 
16.- DESTORNILLADOR (SCREWDRIVER).
Ingredientes, para dos personas:
n      1/3 de vodka.
n      2/3 de zumo de naranja natural.
Preparación: en vaso de combinación.
Decoración: media rodaja de naranja.
 
17.- ESMERALDA.
Ingredientes:
n      3/5 vodka.
n      1/5 vermouth blanco seco.
n      1/5 curaçao azul.
n      Cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa alta con cubitos de hielo.
Decoración: espiral de corteza de naranja, rodaja de pomelo y guinda.
18.- FANTASÍA.
Ingredientes:
n      ¼ de vodka.
n      ½ de Oporto.
n      ¼ de bitter.
Preparación: en vaso mezclador.
Presentación: en copa de cóctel.
Decoración: corteza de limón.
19.- GINGER IN ORANGE.
Ingredientes:
n      2/3 de volda.
n      1/3 de zumo de naranja muy frío.
n      1/3 de zumo de jengibre fresco muy frío.
n      Ginger Ale muy frío. (para completar el vaso).
n      3 gajos de naranja.
n      Cubitos de hielo.
Preparación / Presentación: en vaso ancho (on the rock).
Decoración: hoja de menta.
 
20.- GINGER MELON.
Ingredientes:
n      3/10 de vodka.
n      1/10 de Cointreau.
n      1/10 de licor de jengibre.
n      5/10 de zumo de sandia.
n      Cubitos de hielo.
Preparación / Presentación: en vaso ancho (on the rock).
Decoración: gajo de naranja.
21.- HAZELNUT  MARTINI.
Ingredientes:
n      ¾ de vodka.
n      ¼ de Frangelico.
n      Cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel helada.
Decoración: 6 almendras tostadas laminadas.
22.- HONEY MARTINI.
Ingredientes:
n      2/3 de vodka.
n      1/3 de licor de miel.
n      Cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel helada.
Decoración: corteza de mandarina.
 
23.- KILLER MARTINI.
Ingredientes:
n      1 copa de vodka.
n      Cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel helada.
Decoración: 1 aceituna sin hueso, rellena de queso azul.
24.- LAGO AZUL.
Ingredientes, para dos personas:
n      ½ de volka.
n      ½ de Curaçao azul.
n      Gaseosa, al gusto.
n      Hielo.
Preparación: en vaso mezclador.
Se sirve en copas altas con pajitas.
25.- LONG ISLAND TEA.
Ingredientes:
n      1/5 de vodka.
n      1/5 de ginebra.
n      1/5 de ron blanco.
n      1/5 de tequila.
n      1/5 de zumo de limón.
n      Coca-Cola muy fría.
n      Cubitos de hielo.
Preparación / Presentación: vaso alto de combinación.
 
26.- LOVE IS IN THE AIR.
Ingredientes:
-- 4 cl. de vodka.
-- 6 cl de zumo de ace rojo Pago.
-- 6 cl zumo de lima limón Pago.
-- 1 cl St Germain licor.
-- 1 cl sirope de fresa Monin.
Preparación: batidora.
Presentación: copa de cóctel.
Decoración: calabaza, manzana, entre otras frutas.
27.- MARCO POLO.
Ingredientes:
n      ¾ de vodka.
n      ¼ de vermouth rojo.
n      Unas gotas de angostura.
Preparación: en vaso mezclador.
Presentación: en copa de cóctel.
Decoración: corteza de limón.
28.- MARTINI DE AGUA DE ROSAS Y CANELA.
Ingredientes:
n      9/10 vodka.
n      1/10 de agua de rosas.
n      Cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel helada.
Decoración: rama de canela.
29.- MIRAMAR.
Ingredientes:
n      2/4 vodka.
n      ¼ vermouth rojo.
n      ¼ vermouth blanco seco.
n      1 golpe de jarabe de cerezas.
n      1 cucharilla de zumo de limón.
n      6 cubitos de hielo.
Preparación: en vaso mezclador.
Presentación: en copa de flauta.
Decoración: corteza de limón.
30.- MOSCOW MULE.
Ingredientes:
n      ¼ de vodka.
n      1 chorrito de zumo de limón.
n      ¾ de Ginger-Ale.
Presentación / Preparación: en jarra de cerveza (metálica si es posible).
Decoración: piel de pepino, rodaja de limón y hoja de menta.
 
31.- NEW LONG.
Ingredientes:
n      1/4 vodka.
n      ¼ Triple Seco.
n      ¼ vermouth blanco seco.
n      ¼ zumo de naranja.
n      1 terrón de azúcar.
n      1 golpe de angostura.
n      6 cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel.
Decoración: corteza de limón, de naranja y dos guindas.
32.- PALMITO.
Ingredientes:
n      2/4 vodka.
n      ¼ Amaro Cinzano.
n      ¼ vino moscatel.
n      Cubitos de hielo.
Preparación: en vaso mezcladora.
Presentación: vaso bajo.
Decoración: corteza de naranja.
 
33.- PAX.
Ingredientes:
n      1/5 vodka.
n      1/5 whisky escocés.
n      1/5 ginebra.
n      2/5 Cointreau.
n      1 golpe de angostura.
n      Cubitos de hielo.
Preparación: en vaso mezclador.
Presentación: en copa de flauta.
 
34.- PEP MARINI.
Ingredientes:
-- 4 cl de voldka.
-- 3 cl Aperol.
-- 3 cl vermouth seco Martini Dry.
-- 2 cl lima Roses.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel.
Decoración: rodaja de manzana y otra de limón.
 
35.- PINE LIME CRUSH.
Ingredientes:
n      ½ de vodka.
n      ½ de zumo de piña muy frío.
n      4 gajos de lima.
n      Hielo picado.
Preparación / Presentación: en vaso ancho (on the rock).
Observaciones: majar los gajos de lima con el hielo picado.
 
36.- PRESS.
Ingredientes:
n      4/5 vodka.
n      1/5 whisky escocés.
n      2 golpes de Amano Cinzano.
n      2 golpes de Grand Marnier.
n      8 cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de balón.
Decoración: rodaja de naranja y unos granos de café.
37.- RASPEBERRY COLLINS.
Ingredientes:
n      ½ de vodka.
n      ¼ de licor de frambuesa o de fresa.
n      ¼ de zumo de limón.
n      2 cucharillas de frambuesa picada.
n      Soda muy fría. (para rellenar el vaso).
n      Cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en vaso alto de combinación.
 
38.- RULETA RUSA.
Ingredientes, para 2 personas:
n      4 Cl. de vodka.
n      4 Cl. de té negro.
n      2 Cl. de zumo de limón.
n      Hielo picado.
Elaboración: en vaso mezclador.
Servir en copa de cóctel.
 
39.- SAKE MARTINI.
Ingredientes:
n      ½ de vodka.
n      1/2 de sake.
n      1 cucharilla de ginebra.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel helada.
Decoración: rodaja de pepino.
40.- SCUD MARTINI.
Ingredientes:
n      1 copa de vodka aromatizada con guindilla.
n      Cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel helada.
Decoración: una guindilla fresca y una aceituna sin hueso.
 
41.- SEA BREEZE.
Ingredientes:
n      ½ vodka.
n      ¼ zumo de arándanos muy frío.
n      ¼ zumo de pomelo muy frío.
n      2 gajos de lima.
n      Cubitos de hielo.
Preparación / Presentación: vaso largo de combinación.
Decoración: gajo de lima.
42.- SOFÍA.
Ingredientes, para 5 personas:
n      1 copa de vodka.
n      1 copa de vermouth blanco.
n      1 botellín de bíter.
n      Guindas.
n      Corteza de limón.
n      Hielo.
Preparación: en vaso mezclador.
Servir: en copas de cóctel con corteza de limón y una guinda en cada copa.
43.- SOUR MORNING.
Ingredientes:
n      1/6 de vodka.
n      ½ de zumo pomelo.
n      ½ de zumo de naranja sanguina.
n      ¼ de zumo de limón.
n      ¼ de zumo de lima.
n      1 gota de angostura.
n      Cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en vaso largo de combinación.
Decoración: 1 tira larga de corteza de naranja.
 
44.- VODKA DAISY.
Ingredientes:
n      ¾ vodka.
n      1/8 zumo de limón.
n      1/8 jarabe de grosella.
n      Soda, para acabar de rellenar el vaso.
n      6 cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de balón, con cubitos de hielo y soda.
Decoración: alguna fruta cortada en trozos.
45.- VODKA GIPSY.
Ingredientes:
n      ¾ vodka.
n      ¼ Benedictine.
n      1 golpe de angostura.
n      6 cubitos de hielo.
Preparación: en vaso mezclador.
Presentación: en copa de flauta.
 
46.- VODKA STINGER.
Ingredientes:
n      2/3 vodka.
n      1/3 crema de menta blanca.
n      6 cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de flauta.
 
47.- VODKATINI.
Ingredientes:
n      ¾ de vodka.
n      ¼ de vermouth blanco.
Preparación: en vaso mezclador.
Presentación: en copa de cóctel.
Decoración: Corteza de limón y guinda roja.
48.- VOLGA.
Ingredientes:
n      3/5 vodka.
n      1/5 zumo de piña.
n      1/5 zumo de naranja.
n      1 golpe de jarabe de grosella.
n      1 golpe de Amer Picón.
n      6 cubitos de hielo.
Preparación: en vaso mezclador.
Presentación: en copa de cóctel.
Decoración: Corteza de limón y otra de naranja.
 49.- WATERMELON MARTINI.
Ingredientes:
n      ½ vodka.
n      ½ de zumo de sandia.
n      ½ cucharilla de sirope de azúcar.
n      Cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel helada.
Decoración: rodaja de sandia.
50.- WHITE RUSSIAN.
Ingredientes:
n      1/3 de vodka.
n      1/3 de licor de café.
n      1/3 de nata líquida.
n      Cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel.
 
 
MÁS INFORMACIÓN.
 
Refrán español: “El cóctel bueno sale al rostro y sube al cerebro”.

1 comentario:

  1. Buena selección para los bebedores de vodka, ¡vaya si tenemos dónde elegir!. Buena propuesta.
    Antonio Biosca.

    ResponderEliminar