Mis cincuenta cócteles, cuyo ingrediente principal es el
vodka.
ÍNDICE.
1.- Alcaparra
y guindilla.
2.- Arianna.
3.- Balalayka.
4.- Berry Martini.
5.- Black
Rusian.
6.- Bloodhound.
7.- Bloody
Mary.
8.-
Blue-Blazer Punch.
9.- Bullshot.
10.- Caipiroska.
11.- Coral Sea .
12.- Cosaco.
13.- Cosmopolitan.
14.- Countress.
15.- Czarina.
16.- Destornillador
(Screwdriver).
17.- Esmeralda.
18.- Fantasía.
19.- Ginger
in Orange .
20.- Ginger
melon.
21.- Hazelnut
Martini.
22.- Honey
Martini.
23.- Killer
Martini.
24.- Lago
Azul.
25.- Long Island Tea.
26.- Love
is in the air.
27.- Marco Polo.
28.- Martini de agua de rosas y canela.
29.- Miramar .
30.- Moscow Mule.
31.- New
Long.
32.- Palmito.
32.- Palmito.
33.- Pax.
34.- Pep
Marini.
35.- Pine
Lime Crush.
36.- Press.
37.- Raspberry
Collins.
38.- Ruleta
rusa.
39.- Sake
Martini.
40.- Scud
Martini.
42.- Sofía.
43.- Sour
Morning.
44.- Vodka
Daisy.
45.- Vodka
Gipsy.
46.- Vodka
Stinger.
47.- Vodkatini.
48.- Volga .
49.- Watermelon
Maritini.
50.- White
Russian.
1.- ALCAPARRA Y
GUINDILLA.
Ingredientes:
n
1 copa de vodka.
n
1 guindilla roja fresca pequeña, sin semillas.
n
1 tomate maduro pequeño, sin semillas.
n
1 gota de salsa Worcestershire.
n
1 gota de salsa Tabasco.
n
6 alcaparras.
n
Pimienta blanca molida.
n
6 cubitos de hielo.
Preparación: en licuadora.
Presentación: vaso corto escarchado con pimienta blanca.
Decoración: bastón de pepino.
2.- ARIANNA.
Ingredientes:
n
1/3 vodka.
n
1/3 vermouth blanco seco.
n
1/3 Triple Seco.
n
8 cubitos de hielo.
Preparación: en vaso mezclador.
Presentación: en vaso ancho (on the rock).
3.- BALALAYKA.
Ingredientes:
n
½ de vodka.
n
¼ de Cointreau o Triple Seco.
n
¼ de zumo de limón.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel.
Decoración: corteza de limón y guinda roja.
4.- BERRY MARTINI.
Ingredientes:
n
2/3 de vodka.
n
1/3 de aguardiente de fresa o frambuesa.
n
Cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: copa de cóctel helada.
Decoración: fresa o frambuesa.
5.- BLACK RUSIAN.
Ingredientes:
n
½ de vodka.
n
½ de licor de café.
Elaboración: en vaso mezclador.
Presentación: en copa de cóctel.
6.- BLOODHOUND.
Ingredientes:
n
1/3 vodka.
n
1/3
vermouth rojo.
n
1/3 vermouth blanco seco.
n
Cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa cóctel.
Decoración: corteza de limón y dos frambuesas maduras.
Ingredientes, para dos personas:
n
½ de
vodka.
n
1/2 de zumo de tomate.
n
Salsa Worcestershire.
n
Salsa Tabasco.
n
1 limón.
n
Pimienta.
n
Sal.
n
Hielo.
Preparación: en vaso mezclador.
Elaboración:
1.- En el vaso se echa una cucharada de zumo de limón, dos
gotas de salsa Tabasco, un chorrito de salsa Worcestershire, sal y pimienta al
gusto, el vodka y el zumo de tomate.
2.- Se remueve bien y se vierte el cóctel en un vaso mediano
con hielo y escarchado por el borde con limón y sal, sirviéndolo a
continuación.
Nota: Se puede adornar con una rama de apio.
8.- BLUE-BLAZER PUNCH.
Ingredientes:
n
2/4 vodka.
n
1/4 crema de plátano.
n
¼ Apricot brandy.
n
2 cucharillas de zumo de limón.
n
1/3 vermouth blanco seco.
n
Cubitos de hielo.
Preparación / Presentación: en copa de balón.
Decoración: rodaja de limón y cereza.
9.- BULLSHOT.
Ingredientes:
n
½ de vodka.
n
½ consomé de ave.
n
Sal.
n
Pimienta.
n
2 gotas de Tabasco.
n
1 chorrito de salsa Worcestershire.
n
Una cucharilla de zumo de limón.
Preparación: en vaso mezclador.
Elaboración: en el vaso se echa el zumo de limón, el
Tabasco, la salsa Worcestershire, sal y pimienta al gusto, el vodka y el
consomé caliente.
Decoración: rodaja de limón.
10.- CAIPIROSKA.
Ingredientes:
n
1 copa de vodka.
n
1 lima cortada en gajos.
n
3 terrones de azúcar.
n
Cubitos de hielo picados.
Preparación / Presentación: en vaso ancho (on the rock).
Observaciones: Meter los gajos de lima y el azúcar y majar
bien hasta extraer el zumo y moler el azúcar.
11.- CORAL SEA.
Ingredientes:
n
¾ vodka.
n
¼ crema de menta.
n
1 cucharilla de zumo de limón.
n
Hielo picado.
Preparación: en vaso mezclador.
Presentación: en vaso alto con hielo.
Decoración: hoja de menta fresca.
12.- COSACO.
Ingredientes:
n
½ de vodka.
n
½ de vermouth blanco.
n
Unas gotas de Campari.
Preparación: en vaso mezclador.
Presentación: en copa de cóctel.
Decoración: corteza de limón.
13.- COSMOPOLITAN.
Ingredientes:
n
6/12 de vodka.
n
2/12 de Cointreau.
n
2/12 de zumo de lima.
n
2/12 de zumo de arándanos.
n
1 pizca de clara de huevo batida,
n
Cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel.
Decoración: hojas de piña fresca.
14.- COUNTRESS.
Ingredientes:
n
2/4 vodka.
n
¼ ron blanco.
n
¼ zumo de limón.
n
1 golpe de jarabe de grosella.
n
6 cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel.
Decoración: rodaja de limón.
15.- CZARINA.
Ingredientes:
n
2/4 vodka.
n
¼ vermouth blanco seco.
n
¼ Apricot brandy.
n
6 cubitos de hielo.
Preparación: en vaso mezclador.
Presentación: en copa de flauta.
16.- DESTORNILLADOR
(SCREWDRIVER).
Ingredientes, para dos personas:
n
1/3 de vodka.
n
2/3 de zumo de naranja natural.
Preparación: en vaso de combinación.
Decoración: media rodaja de naranja.
17.- ESMERALDA.
Ingredientes:
n
3/5 vodka.
n
1/5 vermouth blanco seco.
n
1/5 curaçao azul.
n
Cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa alta con cubitos de hielo.
Decoración: espiral de corteza de naranja, rodaja de pomelo
y guinda.
18.- FANTASÍA.
Ingredientes:
n
¼ de vodka.
n
½ de Oporto.
n
¼ de bitter.
Preparación: en vaso mezclador.
Presentación: en copa de cóctel.
Decoración: corteza de limón.
19.- GINGER IN
ORANGE.
Ingredientes:
n
2/3 de volda.
n
1/3 de zumo de naranja muy frío.
n
1/3 de zumo de jengibre fresco muy frío.
n
Ginger Ale muy frío. (para completar el vaso).
n
3 gajos de naranja.
n
Cubitos de hielo.
Preparación / Presentación: en vaso ancho (on the rock).
Decoración: hoja de menta.
20.- GINGER MELON.
Ingredientes:
n
3/10 de vodka.
n
1/10 de Cointreau.
n
1/10 de licor de jengibre.
n
5/10 de zumo de sandia.
n
Cubitos de hielo.
Preparación / Presentación: en vaso ancho (on the rock).
Decoración: gajo de naranja.
21.- HAZELNUT MARTINI.
Ingredientes:
n
¾ de vodka.
n
¼ de Frangelico.
n
Cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel helada.
Decoración: 6 almendras tostadas laminadas.
22.- HONEY MARTINI.
Ingredientes:
n
2/3 de vodka.
n
1/3 de licor de miel.
n
Cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel helada.
Decoración: corteza de mandarina.
23.- KILLER MARTINI.
Ingredientes:
n
1 copa de vodka.
n
Cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel helada.
Decoración: 1 aceituna sin hueso, rellena de queso azul.
24.- LAGO AZUL.
Ingredientes, para dos personas:
n
½ de volka.
n
½ de Curaçao azul.
n
Gaseosa, al gusto.
n
Hielo.
Preparación: en vaso mezclador.
Se sirve en copas altas con pajitas.
25.- LONG ISLAND TEA.
Ingredientes:
n
1/5 de vodka.
n
1/5 de ginebra.
n
1/5 de ron blanco.
n
1/5 de tequila.
n
1/5 de zumo de limón.
n
Coca-Cola muy fría.
n
Cubitos de hielo.
Preparación / Presentación: vaso alto de combinación.
26.- LOVE IS IN THE AIR.
Ingredientes:
-- 4 cl. de vodka.
-- 6 cl de zumo de ace rojo Pago.
-- 6 cl zumo de lima limón Pago.
-- 1 cl St Germain licor.
-- 1 cl sirope de fresa Monin.
Preparación: batidora.
Presentación: copa de cóctel.
Decoración: calabaza, manzana, entre otras frutas.
27.- MARCO POLO.
Ingredientes:
n
¾ de vodka.
n
¼ de vermouth rojo.
n
Unas gotas de angostura.
Preparación: en vaso mezclador.
Presentación: en copa de cóctel.
Decoración: corteza de limón.
28.- MARTINI DE AGUA
DE ROSAS Y CANELA.
Ingredientes:
n
9/10 vodka.
n
1/10 de agua de rosas.
n
Cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel helada.
Decoración: rama de canela.
29.- MIRAMAR.
Ingredientes:
n
2/4 vodka.
n
¼ vermouth rojo.
n
¼ vermouth blanco seco.
n
1 golpe de jarabe de cerezas.
n
1 cucharilla de zumo de limón.
n
6 cubitos de hielo.
Preparación: en vaso mezclador.
Presentación: en copa de flauta.
Decoración: corteza de limón.
30.- MOSCOW MULE.
Ingredientes:
n
¼ de vodka.
n
1 chorrito de zumo de limón.
n
¾ de Ginger-Ale.
Presentación / Preparación: en jarra de cerveza (metálica si
es posible).
Decoración: piel de pepino, rodaja de limón y hoja de menta.
31.- NEW LONG.
Ingredientes:
n
1/4 vodka.
n
¼ Triple Seco.
n
¼ vermouth blanco seco.
n
¼ zumo de naranja.
n
1 terrón de azúcar.
n
1 golpe de angostura.
n
6 cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel.
Decoración: corteza de limón, de naranja y dos guindas.
32.- PALMITO.
Ingredientes:
n
2/4 vodka.
n
¼ Amaro Cinzano.
n
¼ vino moscatel.
n
Cubitos de hielo.
Preparación: en vaso mezcladora.
Presentación: vaso bajo.
Decoración: corteza de naranja.
33.- PAX.
Ingredientes:
n
1/5 vodka.
n
1/5 whisky escocés.
n
1/5 ginebra.
n
2/5 Cointreau.
n
1 golpe de angostura.
n
Cubitos de hielo.
Preparación: en vaso mezclador.
Presentación: en copa de flauta.
34.- PEP MARINI.
Ingredientes:
-- 4 cl de voldka.
-- 3 cl Aperol.
-- 3 cl vermouth seco Martini Dry.
-- 2 cl lima
Roses.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel.
Decoración: rodaja de manzana y otra de limón.
35.- PINE LIME CRUSH.
Ingredientes:
n
½ de vodka.
n
½ de zumo de piña muy frío.
n
4 gajos de lima.
n
Hielo picado.
Preparación / Presentación: en vaso ancho (on the rock).
Observaciones: majar los gajos de lima con el hielo picado.
36.- PRESS.
Ingredientes:
n
4/5 vodka.
n
1/5 whisky escocés.
n
2 golpes de Amano Cinzano.
n
2 golpes de Grand Marnier.
n
8 cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de balón.
Decoración: rodaja de naranja y unos granos de café.
37.- RASPEBERRY
COLLINS.
Ingredientes:
n
½ de vodka.
n
¼ de licor de frambuesa o de fresa.
n
¼ de zumo de limón.
n
2 cucharillas de frambuesa picada.
n
Soda muy fría. (para rellenar el vaso).
n
Cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en vaso alto de combinación.
38.- RULETA RUSA.
Ingredientes, para 2 personas:
n
4 Cl. de vodka.
n
4 Cl. de té negro.
n
2 Cl. de zumo de limón.
n
Hielo picado.
Elaboración: en vaso mezclador.
Servir en copa de cóctel.
39.- SAKE MARTINI.
Ingredientes:
n
½ de vodka.
n
1/2 de sake.
n
1 cucharilla de ginebra.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel helada.
Decoración: rodaja de pepino.
40.- SCUD MARTINI.
Ingredientes:
n
1 copa de vodka aromatizada con guindilla.
n
Cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel helada.
Decoración: una guindilla fresca y una aceituna sin hueso.
41.- SEA BREEZE.
Ingredientes:
n
½ vodka.
n
¼ zumo de arándanos muy frío.
n
¼ zumo de pomelo muy frío.
n
2 gajos de lima.
n
Cubitos de hielo.
Preparación / Presentación: vaso largo de combinación.
Decoración: gajo de lima.
42.- SOFÍA.
Ingredientes, para 5 personas:
n
1 copa de vodka.
n
1 copa de vermouth blanco.
n
1 botellín de bíter.
n
Guindas.
n
Corteza de limón.
n
Hielo.
Preparación: en vaso mezclador.
Servir: en copas de cóctel con corteza de limón y una guinda
en cada copa.
43.- SOUR MORNING.
Ingredientes:
n
1/6 de vodka.
n
½ de zumo pomelo.
n
½ de zumo de naranja sanguina.
n
¼ de zumo de limón.
n
¼ de zumo de lima.
n
1 gota de angostura.
n
Cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en vaso largo de combinación.
Decoración: 1 tira larga de corteza de naranja.
44.- VODKA DAISY.
Ingredientes:
n
¾ vodka.
n
1/8 zumo de limón.
n
1/8 jarabe de grosella.
n
Soda, para acabar de rellenar el vaso.
n
6 cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de balón, con cubitos de hielo y soda.
Decoración: alguna fruta cortada en trozos.
45.- VODKA GIPSY.
Ingredientes:
n
¾ vodka.
n
¼ Benedictine.
n
1 golpe de angostura.
n
6 cubitos de hielo.
Preparación: en vaso mezclador.
Presentación: en copa de flauta.
46.- VODKA STINGER.
Ingredientes:
n
2/3 vodka.
n
1/3 crema de menta blanca.
n
6 cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de flauta.
47.- VODKATINI.
Ingredientes:
n
¾ de vodka.
n
¼ de vermouth blanco.
Preparación: en vaso mezclador.
Presentación: en copa de cóctel.
Decoración: Corteza de limón y guinda roja.
48.- VOLGA.
Ingredientes:
n
3/5 vodka.
n
1/5 zumo de piña.
n
1/5 zumo de naranja.
n
1 golpe de jarabe de grosella.
n
1 golpe de Amer Picón.
n
6 cubitos de hielo.
Preparación: en vaso mezclador.
Presentación: en copa de cóctel.
Decoración: Corteza de limón y otra de naranja.
Ingredientes:
n
½ vodka.
n
½ de zumo de sandia.
n
½ cucharilla de sirope de azúcar.
n
Cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel helada.
Decoración: rodaja de sandia.
50.- WHITE RUSSIAN.
Ingredientes:
n
1/3 de vodka.
n
1/3 de licor de café.
n
1/3 de nata líquida.
n
Cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel.
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al cerebro”.
Buena selección para los bebedores de vodka, ¡vaya si tenemos dónde elegir!. Buena propuesta.
ResponderEliminarAntonio Biosca.