Cata Nº: Q-57-2012. Fecha: 31 de octubre de 2012. Lugar: Pastelería
Balbona, en Oviedo.
INFORMACIÓN TÉCNICA
NOMBRE DEL QUESO: Cantorel.
ELABORADOR: LFO Usine de la Chataignerai. Fromageries
Occitanes. Grupo Alianza3A.
AFINADO POR: Zi Borde Blanche.
REGISTRO ELABORADOR: FR 15-196-001 CE
LOCALIDAD: Saint Mamet. Francia.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN PROTEGIDA: No tiene.
TIPO DE LECHE: Vaca 100 %
TIPO ELABORACIÓN: Industrial.
TRATAMIENTO DE LA
LECHE : Pasteurizada.
FAMILIA: Pasta cocida prensada.
FORMA: Trozo de bloque.
PESO: 750
gramos .
ASPECTOS ELABORACIÓN:
** Elaboración: Cuajo,
fermentos lácticos y sal.
** Corteza: No tenía,
parte de un bloque.
** Extracto seco: 60 %.
** Materia grasa: 45 %
ANÁLISIS ORGANOLÉPTICO.
1.- Presentación Comercial.
Envasado al vacío en bolsa de
plástico. No lo he visto.
2.- Aspecto Externo.
Al ser un trozo queso, no entero,
no puedo opinar.
3.- Aspecto Interno:
Masa uniforme, de color amarillo
intenso en toda ella. Agujeros de considerable tamaño, bastante uniformes y muy
redondeados y simétricos.
4.- Textura.
Elástico, nada duro, justo punto
de humedad, nada granuloso, y textura blanda.
5.- Aroma:
Suave, con recuerdos a leche de
vaca y mantequilla grasa.
6.- Sabor:
Su entrada en boca es suave, con
una muy buena textura, transmitiendo un suave sabor que vuelve a recordar a la
mantequilla grasa.
De persistencia media, tanto en
retrogusto como en retronasal queda la mantequilla grasa.
PUNTUACION (De 1 a 5) = 3.45 puntos. Media de 15 catadores.
OBSERVACIONES:
Catado en una comida de “Exaltación al Emmental”.
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