martes, 28 de agosto de 2012

Mis 50 cócteles con base de ginebra.

50 cócteles por orden alfabético, en el que el principal ingrediente es la ginebra. En la medida de lo posible utilizar como base una ginebra seca.

ÍNDICE.
1.- Alaska.
2.- Amabassador.
3.- Army and Navy.
4.- Around the World.
5.- Apricot.
6.- Barón Rojo.
7.- Bermuda Highball.
8.- Blackmail.
9.- Boxcar.
10.- Broadway.
11.- Bronx.
12.- Bronx Silver.
13.- Carioca.
14.- Caruso.
15.- Chicote Cóctel.
16.- Clover Club.
17.- Corazón de indio.
18.- Córdoba Cóctel.
19.- Dama blanca.
20.- Dama rosa.
21.- Diplomático.
22.- Dry Martini I (fórmula clásico).
23.- Dry Martini II.
24.- Florida Egg-Nog.
25.- Francy Smash.
26.- Gibson Martini.
27.- Gimlet.
28.- Gin and It.
29.- Gin-Fizz.
30.- Gin-Flip.
31.- Gin-Grosella.
32.- Gin-Milk.
33.- Golden Fizz.
34.- Hawaiano.
35.- Houla Houla.
36.- John Collins.
37.- Leche de pantera.
38.- Martini Dulce.
39.- Martini Semiseco.
40.- My Fair Lady.
41.- Negroni.
42.- Orange Bionssom.
43.- Piccadilly.
44.- Russian.
45.- San Martín.
46.- Singapure Sling.
47.- Silver Fizz.
48.- Tennis.
49.- Tom Collins.
50.- White Lady.
 
1.- ALASKA.
Ingredientes:
n      2/3 de ginebra.
n      1/3 de Chartreuse amarillo.
n      3 cubitos de hielo.
Preparación: en vaso mezclador.
Presentación: en copa de cóctel.
Decoración: guinda verde.
 
2.- AMBASSADOR.
Ingredientes:
n      2/4 de ginebra.
n      ¼ de vermouth de color.
n      ¼ de crema de plátano.
n      Una cucharada de zumo de limón.
n      3 cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel-.
Decoración: trocitos de piña y una ciruela pasa.

3.- ARMY AND NAVY.
Ingredientes:
n      2/3 de ginebra.
n      1/3 de zumo de limón.
n      1 cucharadita de jarabe de frambuesa.
n      6 cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en vaso ancho (on the rock).
Decoración: dos o tres rodajas de limón.

4.- AROUND THE WORLD.
Ingredientes:
n      2/3 de ginebra.
n      1/3 de zumo de piña.
n      1 cucharadita de crema de menta negra.
n      6 cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en vaso ancho (on the rock).
Decoración: trocitos de piña y una cereza.

5.- APRICOT.
Ingredientes:
n      1/3  de ginebra.
n      1/3 de brandy.
n      Un chorro de zumo de limón.
n      Un chorro de zumo de naranja.
n      Guindas.
n      Hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel.
Decoración: una guinda roja.

6.- BARON ROJO
Ingredientes:
n      1/6 de ginebra.
n      1/ 3 de zumo de naranja.
n      1/10 de granadina.
n      6 cubitos de hielo.
Preparación: en vaso mezclador:
Presentación: en copa de cóctel.
Decoración: con cáscara de naranja.
 
7.- BERMUDA HIGHBALL.
Ingredientes:
n      2/5 de ginebra.
n      1/5 de vermouth rojo.
n      2/5 de brandy.
n      Soda (para completar el vaso).
n      3 cubitos de hielo.
Preparación: en vaso mezclador.
Presentación: en vaso ancho (on the rock).
Decoración: una rodaja de naranja y una corteza de limón, y se sirve con paja.

8.- BLACKMAIL.
Ingredientes:
n      ½ de ginebra.
n      1 yema de huevo.
n      ½ de oporto.
n      3 cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel.
 
9.- BOXCAR.
Ingredientes:
n      2/5 de ginebra.
n      1 clara de huevo.
n      1/5 de zumo de limón.
n      2/5 de Triple seco o Cointreau.
n      1 golpe de jarabe de grosella.
n      Hielo picado.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel.
Decoración: Mojar borde de copa con zumo de limón y azúcar.

10.- BROADWAY.
Ingredientes:
n      1/3 de ginebra.
n      1/3 de Grand Marnier.
n      1/3 de vermouth blanco seco.
Preparación: en vaso mezclador.
Presentación: en copa de cóctel.
 
11.- BRONX.
Ingredientes:
n      ¼ de ginebra.
n      ¼ de vermouth blanco seco.
n      ¼ de vermouth rojo.
n      ¼ de zumo de naranja.
n      3 cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel.
Decoración: corteza de naranja y guinda roja.

12.- BRONX SILVER.
Ingredientes:
n      2/5 de ginebra.
n      1/5 de vermouth blanco.
n      1/5 de vermouth blanco seco.
n      1/5 de zumo de naranja.
n      1 clara de huevo.
n      Cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel.
 
13.- CARIOCA.
Ingredientes:
n      2/4 de ginebra.
n      ¼ de vermouth blanco.
n      ¼ de zumo de limón.
n      1 golpe de angostura.
n      Cubitos de hielo.
Preparación: en vaso mezclador.
Presentación: en copa de cóctel.
Decoración: con una rodaja de limón.

14.- CARUSO.
Ingredientes:
n      1/3 de ginebra.
n      1/3 de vermouth blanco seco.
n      1/3 de crema de menta verde.
n      Cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel.
Decoración: con una guinda roja.
 
15.- CHICOTE CÓCTEL.
Ingredientes:
n      ½ de ginebra.
n      ½ de vermouth blanco seco.
n      Unas gotas de Grand Marnier.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel.
Decoración: corteza de naranja.
 
16.- CLOVER CLUB.
Ingredientes:
n      ½ de ginebra.
n      ¼ de zumo de limón.
n      ¼ de granadina.
n      1 cucharada de clara de huevo.
n      Cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel.
Decoración: guinda roja.

17.- CORAZÓN DE INDIO.
Ingredientes:
n      5 cl de ginebra.
n      2,5 cl de kirsch.
n      2,5 cl de zumo de piña.
n      Guindas.
n      Hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel.
Decoración: guinda roja.

18.- CORDOBA CÓCTEL.
Ingredientes:
n      9/10 de ginebra.
n      1/10 de jerez fino seco.
Preparación: en vaso mezclador.
Presentación: en copa de cóctel.
Decoración: aceituna sin hueso.
 
19.- DAMA BLANCA.
Ingredientes:
n      ½ de ginebra.
n      ¼ de Cointreau o Triple Seco.
n      ¼ de zumo de limón.
n      Hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel.
Decoración: guinda roja.

20.- DAMA ROSA.
Ingredientes:
n      ½ de ginebra.
n      ¼ de zumo de limón.
n      1 clara de huevo.
n      1 chorro de granadina.
n      Hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel.
 
21.- DIPLOMÁTICO.
Ingredientes:
n      3,3 cl de vermouth blanco seco.
n      3,3 cl de vermouth de color.
n      3,3 cl de ginebra.
n      Unas gotas de marrasquino.
n      Hielo.
Preparación: en vaso mezclador.
Presentación: en copa alta de cóctel.
 
22.- DRY  MARTINI  I (fórmula clásica).
Ingredientes:
n      2/3 de ginebra.
n      1/3 de vermouth blanco seco.
n      Hielo.
Preparación: vaso mezclador.
Presentación: en copa de cóctel.
Decoración: corteza de limón.
 
23.- DRY  MARTINI  II.
Ingredientes:
n      9/10 de ginebra seca.
n      1/10 de vermouth blanco seco.
n      Hielo.
Preparación: vaso mezclador.
Presentación: en copa de cóctel.
Decoración: corteza de limón y aceituna sin hueso.

24.- FLORIDA EGG-NOG.
Ingredientes:
n      ¼ Ginebra.
n      ½ leche fría.
n      1 yema de huevo.
n      2 cucharadas de azúcar.
n      1 punta de cuchillo de ralladura de limón.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en vaso de combinación.
Decoración: espolvorear con canela.
 
25.- FRANCY SMASH.
Ingredientes:
n      2 copas de ginebra.
n      ½ cucharadita de azúcar.
n      Hojas de menta.
n      Cubitos de hielo.
Preparación en coctelera.
Presentación: en vaso ancho (and the rock).
Decoración: hojas de menta y frutas del tiempo.
Observaciones: Majar unas hojas de menta en el fondo de la coctelera.

26.- GIBSON MARTINI.
Ingredientes:
n      ¾ de ginebra.
n      ¼ vermouth blanco seco.
n      Cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel.
Decoración: cebollita Gibson.
 
27.- GIMLET.
Ingredientes:
n      2/3 de ginebra.
n      1/3 de lima.
n      Cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel.
Decoración: media rodaja de limón.
 
28.- GIN AND IT.
Ingredientes:
n      ½ de ginebra.
n      ½ de vermouth rojo.
n      Cubitos de hielo.
Preparación: en vaso mezclador.
Presentación: en copa de cóctel.
Decoración: guinda roja.
 
29.- GIN-FIZZ.
Ingredientes:
n      1 copa de ginebra.
n      ½ copa de zumo de limón.
n      2 cucharadas de azúcar.
n      Soda.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en vaso de combinación, terminando de llenarlo con la soda.

30.- GIN-FLIP.
Ingredientes:
n      2/3 ginebra.
n      1/3 crema de cacao.
n      1 yema de huevo.
n      1 cucharada de azúcar.
n      Cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel.
Decoración: espolvorear con canela.
 
31.- GIN-GROSELLA.
Ingredientes:
n      1 copa de jarabe de grosella.
n      1 copa de ginebra.
n      1 copa de vermouth blanco seco.
n      1 clara de huevo.
n      Cáscara de limón.
n      Guindas.
n      Hielo picado.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel.
Decoración: cáscara de limón y una guinda roja.

32.- GIN-MILK.
Ingredientes:
n      3 copas pequeñas de ginebra.
n      3 cucharadas de leche condensada.
n      ¼ litro de agua muy fría.
n      Canela en polvo.
n      Hielo picado.
Preparación: en vaso de batidora.
Presentación: en vaso de combinación.
Decoración: espolvorear con canela.
 
33.- GOLDEN FIZZ.
Ingredientes:
n      1 copa de ginebra.
n      ½ copa de zumo de limón.
n      2 cucharadas de azúcar.
n      1 yema de huevo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en vaso de combinación.
 
34.- HAWAIANO.
Ingredientes:
n      ½  ginebra.
n      ½  zumo de piña.
n      1 clara de huevo.
n      2 chorritos de angostura.
n      Cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel.

35.- HOULA HOULA.
Ingredientes:
n      2/3 de ginebra.
n      1/3 de zumo de naranja.
n      1 golpe de curaçao.
n      Cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera:
Presentación: en vaso ancho (and the rock).
Decoración: con una corteza de naranja y una de pomelo.
 
36.- JOHN COLLINS.
Ingredientes:
n      1 copa de ginebra holandesa.
n      1/8 de zumo de limón.
n      2 cucharadas de azúcar.
n      Hielo picado.
Preparación / Presentación: en vaso de combinación.
Decoración: ½ rodaja de naranja, ½ rodaja de limón, guinda roja y golpe de angostura.
Observaciones: se puede rebajar con soda.
 
37.- LECHE DE PANTERA.
Ingredientes:
n      ½ litro de leche entera muy fría.
n      2 copitas de ginebra.
n      2 cucharada de azúcar.
n      Canela en polvo.
Preparación: en batidora.
Presentación: en vaso alto de combinación.
Decoración: espolvorear con canela.
 
38.- MARTINI DULCE.
Ingredientes:
n      2/3 ginebra.
n      1/3 vermouth rojo.
n      Cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel.
Decoración: guinda roja.
Observaciones: admite unas gotas de curaçao o de angostura.
 
39.- MARTINI SEMISECO.
Ingredientes:
n      2/3 ginebra.
n      1/3 vermouth rojo.
n      1/6 vermouth blanco seco.
n      Cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel.
Decoración: corteza de limón.

40.- MY FARI LADY.
Ingredientes:
n      1 clara de huevo.
n      ¼ de zumo de pomelo.
n      ¼ de zumo de piña.
n      2/4 de ginebra.
n      Cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de balón.
Decoraciön: con fresas.
 
41.- NEGRONI.
Ingredientes:
n      1/3 ginebra.
n      1/3 vermouth rojo.
n      1/3 Campari.
n      Hielo picado.
Preparación / Presentación: en vaso ancho (on the rock).
Preparación alternativa: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel.
Decoración: corteza de naranja.

42.- ORANGE BLONSSOM.
Ingredientes:
n      ½ ginebra.
n      ½ zumo de naranja.
n      Unas gotas de granadina.
n      Cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel.
 
43.- PICCADILLY.
Ingredientes:
n      2/3 ginebra.
n      1/3 vermouth blanco seco.
n      Unas gotas de granadina.
n      Unas gotas de Ricard.
n      Cubitos de hielo.
Preparación: en vaso mezclador.
Presentación: en copa de cóctel.
Decoración: guinda roja.

44.- RUSSIAN.
Ingredientes:
n      1/3 de crema de cacao.
n      1/3 de vodka.
n      1/3 de ginebra.
n      Cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera:
Presentación: en copa de flauta.
 
45.- SAN MARTIN.
Ingredientes:
n      1/3 ginebra.
n      1/3 vermouth blanco seco.
n      1/3 vermoutha rojo.
n      Unas gotas de Chartreuse.
n      Unas gotas de angostura.
n      Cubitos de hielo.
Preparación: en vaso mezclador.
Presentación: en copa de cóctel.
Decoración: guinda roja.

46.- SINGAPURE SLING.
Ingredientes:
n      1/2 ginebra.
n      1/4 de licor de cereza.
n      1/4 de zumo de limón.
n      1 cucharada de azúcar.
n      Soda.
n      Cubitos de hielo.
Preparación / Presentación: en vaso de combinación.
Decoración: ½ rodaja de naranja, ½ rodaja de limón y guinda roja.
 
47.- SILVER FIZZ.
Ingredientes:
n      1 copa de ginebra.
n      ½ copa de zumo de limón.
n      2 cucharadas de azúcar.
n      1 clara de huevo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en vaso de combinación.
 
48.- TENNIS.
Ingredientes:
n      1/3 de crema de menta verde.
n      2/3 de ginebra.
n      1 cucharadita de zumo de limón.
n      Cubitos de hielo.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel.
 
49.- TOM COLLINS.
Ingredientes:
n      1 copa de ginebra.
n      El zumo de un limón.
n      Una cucharadita de azúcar.
n      Soda al gusto.
n      Cubitos de hielo.
Preparación / Presentación: en vaso de combinación.
Decoración: rodaja de limón y guinda.

50.- WHITE LADY.
Ingredientes:
n      2/4 ginebra.
n      ¼ Cointreau.
n      ¼ zumo de limón.
n      1 cucharada de jarabe de azúcar.
Preparación: en coctelera.
Presentación: en copa de cóctel.
Decoración: guinda roja.

 
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“Sorprenderse, extrañarse, es comenzar a entender”. José Ortega y Gasset (1883-1955) filósofo y ensayista español.

 

 

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